Mining Ethereum

Майнинг Ethereum

mining Криптовалюты Ethereum

Для майнинга Ethereum используется алгоритм под названием ethash, который способен хешировать метаданные последних блоков системы. Для этого применяют специальный код «Попсе», представляющий собой рандомизированное двухзначное значение, задающие уникальные хеш-функции в системе. Именно нахождение Попсе и является целью, когда происходит Эфириум майнинг. Пользователь, угадавший его быстрее всех, и получает цельную монетку.

Но так было раньше, сейчас же применяются специальные пулы, благодаря которым эфир майнинг облегчается в разы. Давайте разберёмся, что такое пул, как происходит eth майнинг и какие нюансы стоит знать новичку. И чем отличается новый стандарт POS?

Пул майнинга – что это

Ранее, чтобы пользователи могли добыть 1 токен, необходимо было угадать этот хеш конкретному клиенту, и тогда на его кошелёк отправлялась заветная монетка. Однако со временем необходимые для этого мощности начали экспоненциально расти, в результате чего, подобная задача – стала невыполнимой для тех, у кого нет специальных майнинг ферм.

Поэтому начали создаваться специальные пулы, где каждый добытый коин делится между всеми пользователями, находящимися в сети, согласно с выполненным ими процентом работы. Именно на таком принципе и работает большая часть современных майнеров.

Способы майнинга

Всего сейчас существует два вида майнинга любой криптовалюты. Каждый из них имеет свои подвиды, но если классифицировать процесс в целом, то его можно разделить на:

  • Соло-майнинг или же самостоятельная добыча. Сюда можно отнести, в том числе, и программы вроде claymore ethereum, позволяющий совершать dual ethereum майнинг, но своими мощностями. У этого способа есть целый ряд недостатков, часть из которых описана выше. В первую очередь – вам необходимы исполинские мощности, а не у всех есть деньги на такую систему. Если же процесс майнинга будет прерван прежде, чем добудется цельная монетка, то вы потеряете весь прогресс. Соответственно, систему необходимо строить полностью энергонезависимую, желательно, с генераторами резервного питания на автоматике. Ведь стоит компьютеру на секунду выключиться – и вы можете потерять недели прогресса.
  • Пул-майнинг или добыча в локальной сети. Этот способ предполагает использование специальных программ, наподобие claymore dual ethereum, но для подключения к пулам и зачастую со специальным пользовательским интерфейсом. Главное достоинство в том, что на ваш ethereum miner капает несгораемая сумма в зависимости от количества мегахешей, выдаваемых системой. Таким образом, даже если вы не добудете монетку и выйдите из системы, вам на кошелёк перейдёт определённая сумма, которая уже никуда не денется. Есть и свои недостатки у данного способа, ведь утилиты с пользовательским интерфейсом (какие и применяются зачастую для пулов) – ограничены в функционале. И через консоль работать можно не с каждой из таких программ.

Итак, вот вы решили майнить ethereum видеокартой nvidia или добывать чипом amd - в чём разница? Каждый из майнерских gpu обладает особым показателем (мегашей в секунду), который показывает, насколько он эффективен для конкретных алгоритмов.

Подбор видеокарты для майнинга – это длительное и тяжёлое занятие, и здесь не стоит опираться лишь на бренд. Ведь у обеих компаний есть серии в одинаковом ценовом диапазоне, с разными показателями. В бюджетном сегменте – лучше всего себя показывает всё же АМД, но прежде чем планировать майнить пулы ethereum с помощью конкретного чипа, изучите, как он себя показывает в данном алгоритме. И уже только после просмотра специальных таблиц, делайте вывод, стоит ли его покупать.

Какой пул выбрать

На начало 2018 года существует три основных ethereum pool, у каждого из них своя сложность и индивидуальная GPU настройка под вашу видеокарту. Так, для новичков, лучше всего подойдёт:

  • ETHpool – первейший пул, в который не стоит соваться, если у вас не топовый сегмент ethereum видеокарты. На сегодняшний день он крайне загружен и может отказывать новым пользователям, если мощность их системы недостаточно большая. Составляет практически 20 процентов всей мощности системы, участников же ethereum pow майнинга не более 4 сотен человек.
  • Minegrate – самый популярный на сегодняшний день пул, который предпочитает видеокарты от Нвидиа. Сам ресурс является мультивалютным, но и добыча ethereum входит в его перечень услуг. Главное достоинство заключается в том, что один аккаунт можно использовать на нескольких ПК, что позволяет компенсировать возрастающую сложность сети. На сегодняшний день – лучший пул ethereum, с высокими показателями и удобным интерфейсом. У него вторая позиция в обхвате рынка и первая, в том, какая имеется скорость майнинга.
  • NiceHash – ещё один интересный пул, который будет удобен тем, кто майнит сразу несколько криптовалют. Притом, если ваши альткоины даже не из топа капитализации, вы все равно найдёте их здесь. Установку и настройку приложения освоит даже новичок, а встроенный бенчмарк сервиса быстро подберёт подходящий для вас алгоритм добычи и поможет освоиться.

В целом, это всё, что вам нужно знать, чтобы начать майнить Эфир. В дальнейшем, можете перейти на соло-майнинг, когда возрастут мощности сети. В любом случае, ферма является активом, и даже если криптовалюты обвалятся, вы всегда можете продать её компоненты геймерам и никогда не останетесь в минусе. А ведь именно убытки пугают всех новичков.

POS и POW – в чём разница

Эфир будут переносить на POS алгоритм, и многих беспокоит, что это и чем он отличается от стандартного POW. Если говорить простым языком, то ethereum pos позволит вам зарабатывать процент просто за то, что вы уже владеете каким-то количеством монет. Напоминает вклад в банке, под годовой процент. В то время как в POW алгоритме необходимо было обязательно тратиться на вычислительные мощности, чтобы иметь возможность заработать хоть что-то и не остаться ни с чем.

8.799 1994 Ethereum майнинг - описание, способы, какой пул выбрать
Мы в соц.сетях
Эфириум
  1. Тип: Криптовалюта и площадка для построения block chain систем

  2. Автор: Виталик Бутерин, Gavin Wood

  3. Разработчики: Gavin Wood, Jeffrey Wilcke, Виталик Бутерин, и многие другие.

  4. Язык програмирования: C++, Go, JavaScript, Python, Java, node.js, Haskell

  5. Релиз: 30 июля 2015

Мы в соц.сетях